Тактильная плитка в Москве

Тактильная плиткаИспользование современных технологий позволило получить не только новые строительные материалы и конструкции, но и применить их для людей с ограниченными возможностями. Одним из ярких примеров подобного использования можно считать использование тактильной тротуарной плитки.

Тактильная плитка в москве используется для того, чтобы люди, страдающие заболеваниями зрения, в том числе и инвалиды группы «С», могли самостоятельно ориентироваться в городских просторах. При этом тактильная плитка находит широкое применение не только на улицах, где она устанавливается на перекрестках, перед лестницами или пешеходными переходами, но внутри помещений, в которых могут постоянно находиться люди, имеющие проблемы со зрением.

Тактильная плитка изготавливается аналогично стандартной тротуарной плитке, но при этом обладает более высокими показателями адгезии. Она имеет более рифленую поверхность, которая позволяет спокойно передвигаться по ней абсолютно уверенно в самых различных погодных условиях – даже при попадании дождя, снега или слякоти на такой плитке практически невозможно поскользнуться. При изготовлении такой плитки в цементно-песчаный раствор, из которого производится плитка, вводятся добавки абразивных материалов – кварца или гранита. Их использование повышает не только поверхность сцепления, но и добавляет прочности всей плиточной конструкции.

Тактильная плитка отличается от стандартных вариантов тротуарной плитки своим цветом или рисунком. Это необходимо для того, чтобы люди с ограниченным зрением могли без особых трудностей ориентироваться в самых различных ситуациях. Одним из самых оптимальных вариантов является тактильная плитка с доставкой в москву, так как необходимость в таком материале становится все более востребованной – стоимость материала напрямую зависит от того, откуда будет он доставлен. Как показывает практика, если покупать тактильную плитку в столице, то это будет несколько дороже, чем обеспечить ее доставку из Нижнего Новгорода.

Монтируется тактильная плитка аналогично тротуарной – самое главное условие ее монтажа – четкое соблюдение технологии укладки. При укладке такого типа плитки необходимо позаботиться не только о слое песка под ней, но и о подложке из гравия или гранулированного шлака. Это связано напрямую с тем, что нагрузки на плитку будут достаточно высокими и при этом она ни в коем случае не должна нарушать свою целостность – от этого зависит безопасность движения людей, имеющих проблемы со зрением.

Использование тактильной плитки позволяет не только облегчить передвижение людям, которые плохо видят, но и в некоторой степени регулируют движение на улицах или в административных зданиях. Удобно и то, что можно детей приучить к порядку и привить основы поведения в общественных местах.