Тактильная плитка и ее роль в социальной жизни общества

Тактильная плитка в городеДостаточно большой проблемой современного общества является процесс адаптации людей, имеющих физические отклонения. Поэтому часто можно встретить социально бытовые действия, которые направлены на улучшения качества жизни таких людей. К таким действиям можно уверенно отнести и установку тактильных тротуарных плиток. Тактильная плитка в Москве позволяет упростить процесс передвижения инвалидов группы «C» - людей, которые страдают ослабленным зрением. Тактильная плитка предназначена для информирования этой группы людей о возможных путях движения в любых населенных пунктах. При этом она может быть установлена возле домов, в парковой зоне, на оживленных перекрестках и местах скопления людей. Не стоит забывать и том, что такой тип плитки может использоваться не только на открытых пространствах, но и внутри помещений – особенно актуален этот вопрос на входе или выходе административных или социальных учреждениях.

Тактильная плитка выступает в роли указателя, помогающего передвижению по ступенькам, возле дверей, столбов, у светофоров и других преград. Наличие подобной плитки позволяет людям со слабым зрением без чьей-то помощи или сопровождающего лица свободно передвигаться по зданиям, в которых уложена тактильная плитка. Очень удобно использование такого типа плитки в различных медицинских учреждениях и комплексах, предназначенных для людей со слабым зрением. Не стоит забывать и том, что такой тип плитки отличается от стандартной тротуарной плитки не только цветом, но и наличием поверхности, которая более шероховата. Такой эффект достигается за счет добавления в готовый бетонный раствор специальных высокоабразивных материалов – кварца или гранитной крошки.

Если необходима тактильная плитка с доставкой в москву, то немаловажным моментом является ее цена. Как показывает практика более удобным вариантом считается доставка из Нижнего Новгорода, чем покупка со складов в столице. Особенность тактильной плитки в том, что ее поверхность рифленая и шероховатая. Поверхность изготовлена таким образом, что на ней практически невозможно поскользнуться после и во время дождя или снега. Тактильная плитка обладает высокими показателями прочности и стойкости к различным воздействиям, в том числе и химическим. Чтобы выделить такую плитку, она изготавливается совершенно другой по цвету и структуре.

Тактильная плитка не боится влажности, выдерживает большие нагрузки, поэтому практически нет ограничений по ее использованию. Естественно стоимость тактильной плитки немного выше, чем у стандартных вариантов, но и эффект от ее использования сложно оценить – если учесть тот факт, что люди с ослабленным зрением не настолько часто испытают к себе внимание от общества и государства, то даже пусть небольшие знаки внимания позволяют хоть немного вернуть таким людям надежду на нормальную жизнь.