Особенности использования тактильной плитки

Вопрос социальной адаптации инвалидов стоит очень остро практически в каждом большом городе. Тактильная плитка в москве предназначена для передачи информации о направлениях движения для инвалидов по зрению на территории столицы. При этом она укладывается на специально отведенных маршрутах для пешеходов, очень удобно ее использование в зданиях административного назначения и с очень большой проходимостью населения различных социальных классов.

Если учреждение или организация посещается инвалидами по зрению, то тактильная плитка просто необходима. Если учесть тот факт, что в нашей стране принята программа социальной интеграции инвалидов, то обустроенные тротуары и полы административных зданий просто необходимы. В тех зданиях, в которых установлены тактильные наземные указатели, инвалиды могут почувствовать себя полноценными гражданами общества, и не боятся при этом нанесения травм.

Главной особенностью тактильной плитки является то, что она изготовлена по особой технологии, по которой в состав сухой смеси добавляются специальные абразивы, увеличивающие адгезию. Изготавливается тактильная плитка методом вибролитья, поэтому она без особых трудностей выдерживает очень большие нагрузки. Использовать такую плитку можно в самых проходимых местах – на тротуарных дорожках, на перекрестках и в медицинских учреждениях. В тех случаях, когда тактильная плитка с доставкой в москву, то стоит позаботиться о наличии двух основных видов плиток – направляющих и предупреждающих. Направляющие указатели представляют собой плитку, на которую нанесены вертикальные и диагональные рифы, на предупреждающих – конусообразные рифы. Наличие тактильной плитки делает здание соответствующим мировым стандартам, так как в таком случае учтены интересы инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.

Использование тактильной плитки возможно не только на тротуарах и придомовых территориях, но и внутри помещений – возле лестниц, парапетов и ограждений. С ее помощью можно организовать движение в различных медицинских учреждениях, торговых центрах и административных зданиях. Не стоит забывать и том, что тактильную плитку можно установить в существующие системы движения – для этого только достаточно правильно установить ее. При установке особое внимание стоит обратить на соблюдение технологию укладки – использовать не только песок в качестве подложки, но и гравий. Это обусловлено тем, что нагрузки на плитку будут достаточно большие, а соблюдение технологии гарантирует долговечность и надежность подобной конструкции.