Фасадная плитка – просто и недорого

На сегодняшний день одним из самых популярных материалов для отделки фасадов является плитка. Но не просто классические варианты керамической плитка, а именно фасадная плитка. Этот материал обладает очень хорошими показателями эксплуатации, имеет при этом достаточно большое разнообразие цветов и фактур. Существует несколько основных вариантов исполнения фасадной плитки, каждый их которых обладает своими уникальными характеристиками и особенностями эксплуатации.
В тех случаях, когда необходимо отделать фасад и создать качественный декор в помещениях, именно Фасадная плитка ни в чем не уступает привычны материалам. Главной характеристикой этого материала в том, что он аналогичен классическому кирпичу. С помощью такого материала можно имитировать кирпичную кладку, кладку из натурального камня или просто интересную поверхность.

фасадная плиткаВ зависимости от того, какой именно результат необходимо получить, используются несколько основных видов плитки. В тех случаях, когда необходима фасадная плитка с доставкой в Москву, считается плитка из натурального камня. Удобно и то, что такая плитка доставляется в столицу в самые минимальные сроки, и при этом на стоимости плитки это практически не отражается. Она изготовлена из гранита или мрамора и позволяет подчеркнуть статус своего владельца. Этот тип плитки достаточно сложен в монтаже, обладает большим весом и проблематичен в плане подбора цветовой гаммы. Но при этом такая плитка очень долговечна и изготовлена из 100% натуральных материалов.

Более простым и не настолько дорогим материалом считается плитка из керамогранита или искусственного камня. Внешне она очень похожа на свои натуральные аналоги, но ее стоимость значительно меньше. Керамогранитная фасадная плитка изготавливается из кварца, глины и шпата. Такая плитка такая же прочная, как и ее натуральные аналоги, и очень долговечна. В монтаже она достаточно проблематична и требует определенных навыков работы с ней.

Фасадная плитка из бетона считается самым недорогим материалом для облицовки фасада. Современные технологии позволяют получить материал, который практически не отличается от натуральных аналогов. У бетонной плитки есть очень интересная особенность – по своей массе она значительно легче аналогов, что очень удобно при отделке больших площадей. При необходимости всегда можно подобрать необходимый оттенок, а когда необходима фасадная плитка в Москве, то это делает такой тип плитки весьма популярным и распространенным. Бетонная фасадная плитка очень устойчива к износу – многие производители гарантируют полноценную эксплуатацию на протяжении многих лет.

Керамическая плитка обладает большим разнообразием цветов и оттенков, но ее прочностные параметры не настолько практичны. Поэтому используется она только в качестве декоративных элементов. Ее достаточно сложно использовать в качестве теплоизоляционного материала. В тех же случаях, когда необходимо получить прочный фасад, то лучше всего использовать фасадную плитку из агломерата. Агломерат – искусственный камень особой прочности, который изготавливается методом плазменно-вакуумного спекания. Для увеличения прочности добавляются натуральные или искусственные материалы.