Фасадная плитка – новое слово на рынке стройматериалов

Сложно найти хозяина дома, который не хотел бы преобразить свое жилище. Стандартные варианты облицовки при помощи кирпича или использование декоративной фасадной штукатурки вариант достаточно простой и вполне приемлемый для многих. Но при этом все больше и больше людей стараются преобразить внешний вид дома различными способами, одним из которых является изменение фасада. Именно от фасада напрямую зависит первое впечатление о доме и его владельце.

В не настолько далекие советские времена фаса дома выполнялся чаще всего кирпичной кладкой или «шубой» - их использование было обусловлено минимальным количеством доступных строительных материалов. Сегодня же достаточно только зайти в строительный магазин или обратиться к компаниям, которые предлагают фасадную плитку в Казани – там всегда можно найти широкий ассортимент различны вариантов этого строительного материала.

Как показывает практика, существует несколько основных видом изменения внешнего вида фасада – фасадная плитка, сайдинг или декоративная штукатурка. При этом каждый из видов обладает своими преимуществами и недостатками, но в Казани наиболее популярна фасадная плитка. Этот вид плитки может быть изготовлен из самых различных материалов – бетона, натурального камня, керамогранита или керамики. Выбор того или материала напрямую зависит необходимого внешнего вида фасада и финансовых возможностей владельца дома.

Использование фасадной плитки дает возможность экономить денежные средства не только на покупку стандартного кирпича или фасадных материалов, но и на возможных расходах, связанных со строительством фундамента. Небольшой вес фасадной плитки снижает усилие на фундамент, поэтому вовсе необязательно строительство ленточного фундамента, если дом изготовлен по каркасной технологии и облицован фасадной плиткой.

Экономичность фасадной плитки в плане трудоемкости, временных затрат и средств тоже заслуживает отдельного внимания – для ее кладки нужно минимальное количество раствора, весь процесс простой и удобный. По своим эксплуатационным характеристикам фасадная плитка не уступает классическому облицовочному кирпичу.

Она служит отличной защитой дома от избыточной влажности, перепадов температур, атмосферных явлений, ультрафиолетовому излучению. Замена поврежденной плитки происходит быстро и без использования особых приспособлений, да и подобрать необходимый оттенок всегда значительно проще, чем кирпич такого же тона. Большой ассортимент фасадной плитки в Казани, наличие большого разнообразия цветов и оттенков, оригинальность фактур – это далеко не полный перечень преимуществ, которыми обладает фасадная плитка. Такая плитка может использоваться не только для украшения фасада, но и для различных внутренних работ, особенно интересно она смотрится при оригинальных дизайнерских решениях оформления интерьера.