Фасадная плитка в Москве

Фасадная плиткаФасадная плитка с доставкой в Москву.

Современное строительство уже давно не зацикливается на стандартных натуральных материалах, как в самом процессе постройки здания, так и в его отделке. Например, вместо кирпича широко используется фасадная плитка под камень или плитка фасадная под кирпич. Все это потому, что цена на искусственные материалы значительно ниже, чем на натуральные и купить фасадную плитку гораздо дешевле и проще, чем настоящий камень или кирпич. Кроме этого, отделка фасадной плиткой имеет еще ряд преимуществ: она также долговечна, как и натуральный камень, но в отличие от него более практична в монтаже и ремонте, поскольку цветовая гамма ее более разнообразна, да и крепится она на стену проще, чем камень, поскольку обычно выпускается фасадная плитка с металлическими креплениями либо фасадная плитка на саморезах. Благодаря этому замена поврежденной плитки становится делом очень простым, хотя выполнять ее должны, конечно же, профессионалы.

Производство фасадной плитки выполняется обычно двумя распространенными способами: вибролитьем и вибропрессованием. Но фасадная плитка для наружной отделки, выполненная методом вибропрессования, хоть и обходится дешевле, но не получает такого внешнего вида, как при вибролитье. Процесс изготовления плитки вибролитьем в своей сущности прост: предварительно подготовленная бетонная смесь засыпается в специальные пластиковые, резиновые или силиконовые формы, которые размещаются на вибростоле, благодаря вибрациям которого и происходит трамбовка смеси в форме. После утрамбовки заготовка вынимается из формы и в течение двух-трех суток сушится в теплом месте. По истечении этого срока плитка готова к эксплуатации. Огромным достоинством этого метода можно назвать не только разнообразные формы и размеры фасадной плитки, но и красивую гладкую поверхность готовых изделий, будь то фасадная плитка рваный камень или тротуарная. Хотя как раз тротуарную плитку лучше все же не изготавливать этим методом – при малейший осадках она становится скользкой и травмоопасной.

Благодаря различным формам, наполнителям и красителям панель керамогранитная фасадная может быть изготовлена самых разнообразных форм, текстур и окрасок, что позволяет использовать ее для облицовки самых различных зданий: небольшие коттеджи (здесь больше подойдет фасадная кирпич), большие загородные дома (фасадная плитка камень) или крупные офисные здания (наилучший вариант - плитка фасадная керамогранит или фасадные панели). В любом случае отделка фасадной плиткой – занятие менее трудоемкое, чем отделка кирпичом или камнем, да и менее затратное по финансам, поскольку фасадная панель под кирпич цена будет гораздо ниже цены натурального гранита или мрамора.

Крепится фасадная плитка различными способами, например, на металлический профиль (в этом случае между стеной и плиткой обычно укладывается утеплитель), на клей или цементный раствор (если нет необходимости в утеплении), на дюбеля (по готовому утеплению в виде пенопласта), либо на специальную конструкцию (фасадная плитка с креплением). Даже если затраты на монтаж можно посчитать достаточно большими, в любом случае плитки фасадной цена окупит как монтаж, так и долговечность такой отделки.

Доставим фасадную плитку в Москву, а так же по всей России.