Тротуарная плитка

При оформлении двора на даче, загородном доме, или же в случае мощения тротуарной дороги или площади рекомендуется применять качественную тротуарную плитку. Передовой технологией производства, которая обеспечивает нужные технические характеристики, является вибролитье.

Перейти в каталог тротуарной плитки

Важность использования тротуарной плитки

Тротуарная плиткаПрименение тротуарной плитки с каждым годом набирает все больше оборотов. Она стала полноценной заменой большинству видов дорожного покрытия. Также не содержит материалов способных навредить экологии и имеет актуальный, оригинальный дизайн. Каждый потребитель может заказать тротуарную плитку с учетом всех своих личных требований и пожеланий, желая придать дороге или площади уникальный вид. Качественно положенная плитка будет служить вам долгие годы и не требует особого ухода. Тротуарная плитка имеет множество преимуществ, которые отличают ее от асфальта.

Производство тротуарной плиткиПроизводство тротуарной плитки

Сначала изготовляется форма, служащую шаблоном для массового выпуска плитки. После эта форма заполняется специальным раствором, а далее она помещается на уникальный станок, создающий вибрацию. Тротуарная плитка, или одна из ее разновидностей – брусчатка, изготавливается с помощью новейшего оборудования и современных строительных материалов. Это позволяет реализовывать любые дизайнерские задумки, размеры, придавать плитке разные цвета, но в то же время она сохраняет большую плотность в своей структуре. Таким образом, обеспечивается максимальная крепость бетона  – прочнее может быть только железобетон.

Укладка

Тротуарная плитка вымащивается на так называемую песчаную подушку. Такой способ укладки имеет много преимуществ, вот некоторые из них:

  • во время непогоды не скапливается вода;
  • при повреждении или ремонтных работах возможна замена отдельных элементов или перекладка в целом;
  • в теплое время года не нагревается и не меняет свою структуру, не изменяет свою форму и остается в изначальном состоянии.

Очевидно, что помимо производства тротуарной плитки, чрезвычайно важным становится вопрос о ее укладке. Люди, которые специализируются на укладке, делают эту работу по-разному, каждый своим методом и удобным для себя способом. Но каждый придерживается общепринятых правил и положений, так как укладка брусчатки или тротуарной плитки ответственный и сложный процесс. От того как будет положена плитка, на прямую зависит сколько времени она вам прослужит. Поэтому не стоит доверять эту работу людям без определенных навыков и знаний, или же заниматься этим собственноручно – доверьте укладку профессионалам.

Специалисты по укладке должны иметь многолетний опыт работы, а также все приспособления и оборудование для качественного исполнения данного вида работ. Первым этапом укладки является подготовка необходимого участка поверхности, куда будет укладываться плитка. Участок расчищается от посторонних предметов, затем производятся замеры участка, чтобы определить количество тротуарной плитки, которое понадобится для работ на этом участке. Так же учитывают какие подручные средства пригодятся при выполнении работ, объем необходимого песка, щебня и гравия.

Качество укладки

В зависимости от своего предназначения и максимальной нагрузки, которая будет к ней прикладываться во время эксплуатации, дизайнерские исполнения и стоимость плитки существенно отличаются. После подготовительных этапов снимается верхний слой грунта и выкладывается специальный слой, который состоит из песчано-щебеночной смеси. Ширина этого слоя зависит от качества производства тротуарной плитки, которую необходимо уложить на данной поверхности. При укладке необходимо следить за общим уровнем и отдельным уровнем уложенного блока, а также следить за соблюдение рисунка, который был задан. Только качественная плитка позволит быстро и качественно произвести укладку, с минимальными потерями трудовых и денежных ресурсов.

Как производится вибролитая тротуарная плитка