Тактильная плитка как индикатор для слабовидящих

Человеку ограниченными возможностями труднее приспосабливаться к жизненным реалиям. Пересечение улиц, да и просто ходьба по городу может вызвать определенные неудобства. Такой стройматериал, как тактильная плитка был создан именно для таких людей. Тактильная плитка устанавливается на прохожей территории, чтобы передавать некий сигнал людям со слабым зрением. Поскольку им порой неудобно передвигаться на городских дорогах и перекрестках, такой вид плитки помогает облегчить их повседневные действия.

Основные особенности тактильной плитки

Тактильная плитка производится с шероховатой рельефной поверхностью. Такие характеристики отличают ее от прочих видов плитки, установленных на улицах. Плитка делится на  керамогранитную и бетонную. Первую, чаще всего можно встретить при входе в здания. На улицах же принято устанавливать бетонную тактильную плитку.

Оба виды тактильной плитки подразделяются на две категории: направляющие и предупреждающие указатели.

Помимо этого, еще производится и третья категория тактильных указателей. Материалом для них служит современный полимер. Это такой себе универсальный материал, который можно устанавливать и внутри помещений, и на улице. Отличающей особенностью данных индикаторов является универсальность. Она позволяет устанавливать полимер на плиты и на уже существующее покрытие.

Современные дизайнерские решения относительно производства тактильной плитки позволяют воплотить разнообразную цветовую гамму и варианты фактуры. Это открывает возможность использовать такие индикаторы и в частных жилищах. Таким образом, тактильная плитка может выполняет разные функции одновременно. Она помогает инвалидам ориентироваться в пространстве и придает двору оригинальность.

Перейти в каталог Плитка тротуарная тактильная