Тактильная плитка - движение вопреки ограничениям

Тактильная плиткаТактильная плитка является наземным указателем расположения дороги для людей с ограничениями зрения. Такая плитка помогает людям с нарушениями самостоятельно передвигаться по улице и ориентироваться на местности. Тактильная плитка была создана специально для людей с ослабленным зрением, которым достаточно проблематично передвигаться по городу или поселку, без помощи третьих лиц.

Помимо улиц, такая плитка используется в помещениях различного назначения.   Такая плитка успешно применяется при обозначении выхода/входа, перед ступенями, столбами, различными ограждениями.

Бетонная тактильная плитка на защите прав и возможностей человека

Тактильная плитка - движение вопреки ограничениямНаибольший спрос такая плитка имеет в специализированных учреждениях. В большинстве случаев  такая плитка отличается более качественным материалом и полностью соответствует всем стандартам безопасности.

Тактильная плитка как индикатор для слабовидящих

Тактильная плитка обладает рельефным, шершавым покрытием, которое не даст скользить даже во время непогоды. Такая плитка достаточно прочная и устойчивая как к механическим повреждениям, так и к капризам окружающей среды.  В большинстве случаев такая плитка значительно отличается от других покрытий, не зависимо от того, где производится ее укладка.

Остановимся подробнее на важнейших положительных характеристиках тактильной плитки:

  1. Она устойчива к воздействию влаги.
  2. Выдерживает  различного рода химические воздействия.
  3. Отличное моется.
  4. Длительное время не меняет внешний вид.
  5. Выдерживает значительные нагрузки.
  6. Не выгорает и не тускнеет на солнце.

Сегодня тактильная плитка нашла применение в различных сферах деятельности человека. Но как и раньше основное ее применение направлено на облегчение передвижения  и ориентирования людей с ослабленным зрением. В Европейских странах давно практикуется оформление тактильной плиткой социальных и культурных объектов.