Облицовочный камень

Для того, чтобы защитить здание от внешних воздействий, многие профессиональные строители рекомендуют использовать различные материалы, одним из которых является облицовочный камень. С его помощью можно не только утеплить здание, но и придать ему достаточно оригинальный вид, который будет выгодно отличать вкус владельца дома.

Виды облицовочного камня

На сегодняшний день существует две основных разновидности облицовочного камня – натуральный и искусственный. Искусственный облицовочный камень выгодно отличается от натурального тем, что он значительно дешевле. Многие предприятия занимаются производством облицовочного камня, но не многие могут предложить облицовочный камень который изготовлен из специального бетона высокой прочности. В компании "Авангард" такой камень получают на новом оборудовании методом вибролитья, что дает значительно более высокие прочностные характеристики, чем привычное вибропрессование.

Особенности применения искусственного камня

Искусственный облицовочный камень очень простой в работе материал. Даже непрофессионал может в минимальные сроки выложить стену из такого камня. При этом главным условием качественной укладки может быть только наличие ровной поверхности, на которую камень будет уложен. Для того, чтобы облицовочная плитка хорошо держалась на стене, применяется стандартного эластичного клея для керамической плитки. Использование такого клея обусловлено тем, что он рассчитан на использование при различных, в том числе и низких, температурах.

Варианты искусственного камня

Любой, кто решит приобрести облицовочный камень, цена которого не зависит от внешнего вида, должен знать, что такой материал очень удобен не только для полной облицовки фасада, но и для украшения отдельных элементов здания. При этом разнообразие вариантов, которые предлагает ООО "Авангард", придется по душе любому. Десятки видов облицовочной плитки позволяют подобрать именно тот вариант, который будет смотреться лучше всего. Наши облицовочные панели изготовлены в полном соответствии с нормативной документацией и имеют все необходимые сертификаты и санитарные разрешения.

Облицовочная плитка – прекрасная альтернатива!

Неважно, где будет применятся плитка облицовочная, цена которой более, чем приемлема, важен тот факт, что ее использование дает зданию дополнительное утепление. А если учесть тот факт, что облицовочная плитка стоит значительно ниже привычного кирпича, монтируется в несколько раз быстрее, то она послужит прекрасной альтернативой привычным строительным материалам. Важно понимать, что основным параметром искусственного облицовочного камня является его прочность и долговечность.

Продукция ПК Авангард на 100% соответствует мировым стандартам таких материалов, как облицовочный камень. При этом практически в два раза превышает по показателям прочности, истирания и максимальной нагрузки, чем натуральный камень. Не стоит забывать и том, что искусственный камень очень часто используется для декоративной облицовки дверей и окон и даже для создания декоративных панно внутри помещений.

Так же мы производим пластиковые формы для изготовления облицовочного камня.