Как производят уникальную тротуарную плитку?

Не так давно на Сахалине начало развиваться производство тактильной тротуарной плитки. Данный вид плитки специально разработан для слабовидящих людей, для того чтобы они могли без посторонней помощи ориентироваться на дорогах и тротуарах. Плитка не случайно имеет желтый оттенок. Это наиболее подходящий цвет, который могут различить люди имеющие проблемы со зрением. Специально нанесенный выпуклый рисунок будет указывать дальнейшее направление.

Производство тротуарной плитка

Каждая плитка имеет свой рисунок и форму, для того, чтобы можно было на ощупь определить дальнейшее движение, человек сможет определить нахождение пешеходных дорожек, что обезопасит его жизнь. Все это он сможет ощутить ногами либо палочкой. Для производства данного вида плитки завод приобрел специальное оборудование и закупил формы для заливки бетона. Как и обычную плитку, тактильная плитка проходит проверку на прочность.

Прочность плитки проверяется после 7 и 28 суток с момента изготовления. Делается это для того, чтобы знать в какое время конструкцию, изготовленную из бетона можно нагружать. Такая тротуарная плитка способна выдержать нагрузку от ста до четырехсот килограмм, в зависимости от марки используемого материала. Впервые тактильную плитку использовали на площади Славы. Это связано с празднованием окончания Великой Мировой войны, где соберутся ветераны

Тактильная плитка укладывается по специально разработанному методу. Например, если вам необходимо двигаться прямо, то устанавливается вертикальный наземный указатель. Если же впереди вас ждет поворот, то его заменит указатель с поворотом. Плитка с таким покрытием появится и возле преград, которые будут указывать на светофоры, столбы, либо бордюры.

В скором времени данное покрытие может появиться во всем регионе.

Завод посетили руководители муниципалитетов, и готовы заключить контракты на поставку тактильной плитки.