Инструкция по укладке брусчатки

Перед началом укладки брусчатки является распределение периметра площади и установка сигнальных «маяков». Далее, нужно обеспечить правильный сток воды. Она должна стекать в направлении от дома или тротуара в направлении водоотводных колодцев. Следующим этапом установки брусчатки является выравнивание.  После снятия определенного слоя грунта, основание следует утрамбовать.

Существует несколько способов укладки брусчатки. Имеются ввиду разные основания под укладку. Каждый способ рассматривается, как довольно таки надежный и долговечный. Но необходимо придерживаться правильного алгоритма и технических инструкций. Может быть, кто-то уверен, что в подобном занятии нет особых сложностей. И правда, если вникнуть и выяснить необходимые детали, то все стает понятным. В первую очередь, укладка брусчатки требует немалого физического труда, который способен забрать немало сил. Кроме того, крайне важно придерживаться точной технологии.

Перейти в каталог Брусчатка в нижнем новгороде

К примеру, можем рассмотреть способ укладки брусчатки на бетонную основу. Для подготовки территории, необходимо выкопать грунт как минимум на 40 см. Далее, специалисты рекомендуют положить слой гравия толщиной около 15 см. Его потребуется разровнять и уплотнить. Такие же требования к песчаному слою, толщиной 10 см. После того, как сооружена деревянная рамка, следует залить 10-сантиметровый слой бетона. Если площадь укладки большая, рекомендуется оставить температурные швы. Такие меры предотвратят образование трещин в зимнее время.

После, следует укладка сетки, которую непосредственно заливают бетоном. Теперь предстоит сформировать уклоны и уровень основания. Установка бордюров производится на жидкий раствор. Только после этого, по технологии, заливают смесь цемента и песка на влажную поверхность.