Бетонная тактильная плитка на защите прав и возможностей человека

Люди с ограничениями по здоровью имеют одинаковые права - наравне с полностью здоровыми людьми. В ЕС давно приняты соответствующие законодательные постановления в отношении инвалидов, которые дают людям со слабым зрением возможность более эффективно передвигаться по городским улицам. В России также применяются специальные указатели, которые смогут помочь людям с ослабленным зрением.

Такие указатели помогут людям с ослабленным зрением и слепым получить информацию о направлении движения путем прикосновения к поверхности. Текстильная плитка позволяет людям с нарушенным зрением ориентироваться на местности. В основном данная плитка укладывается на пешеходных дорожках, в переходах и так далее, то есть в местах, где необходимо особенное внимание. В зависимости от рисунка, который имеется на плитке, людям с ограничением по зрению становится проще понять, какое направление движения им стоит выбрать.

Тактильная плитка

Тактильная плитка, находящаяся рядом с проезжей частью, зачастую имеет желтый либо красный оттенки. Насыщенные цвета необходимы для выделения этих элементов. На лестницах и в сооружениях применяется серый цвет. Для изготовления плитки берется декоративный бетон повышенной прочности. Тактильная плитка делается по ГОСТам и имеет определенные размеры и виды рифления:

  • Продолное – показывает предпочтительное направление.
  • Диагональное  – возможность поворота либо рекомендует направление.
  • Конусообразное – опасное место.
  • Квадратное – впереди препятствие.

Тактильная плитка является отличным решением многих проблем. Такая плитка имеет отличное качество и высокую прочность, позволяющую выдерживать постоянные изменения температур, в том числе и предельно низкие. Выпадения влаги и большие нагрузки также не угрожают целостности бетонной плитки, что дает возможность размещать ее повсеместно.